La nostra azienda
L’Azienda Agricola Ivaldi Dario si trova in una zona nota agli appassionati di vino per la storica vocazione vitivinicola legata al Barbera. E’ a Nizza Monferrato infatti che il Barbera d’Asti vanta le sue espressioni migliori, complici il terreno, il clima favorevole e una tradizione enologica di oltre 5 secoli. Da quattro generazioni la famiglia Ivaldi si dedica alla viticoltura e alla vinificazione, specialmente di questo vitigno.
I nostri vini
Oltre al Barbera, l’azienda coltiva e vinifica anche Moscato d’Asti, Dolcetto, Freisa, Chardonnay e Favorita. I vini prodotti sono vini franchi, che rivelano le caratteristiche proprie del vitigno ed ogni volta esprimono tutti gli accenti delle diverse annate da cui provengono le uve. In bottiglia o in damigiana, i vini Ivaldi nascono dalla predilezione per le note tradizionali di ciascun vitigno.
I vigneti
I vini derivano esclusivamente dalle uve coltivate nei vigneti dell’Azienda, che hanno un estensione di dodici ettari. La maggior parte della superficie è vitata a Barbera, una parte a Moscato e in quantità minore a Dolcetto, Brachetto d’Acqui Cortese, Favorita, Freisa e Chardonnay. La forma dell’allevamento dei vigneti è quella tipica piemontese, cioè il Guyot.
Visitare l’Azienda
L’azienda Agricola Ivaldi è aperta a tutti coloro che intendono scoprire i luoghi e le persone che si celano dietro la produzione dei vini tipici del Monferrato. Sono previsti diversi percorsi che attraversano i vigneti e la cantina, così da poter approfondire sia gli aspetti viticoli che quelli enologici. La visita è accompagnata dalla degustazione dei vini dell’azienda, che possono essere comprati in loco, e ricevuti direttamente a casa propria.